Уоррен Баффет Инвестирование

Читайте также:

«Основной секрет успешного инвестирования – выбрать хорошие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока эти акции остаются хорошими», - вот основной принцип, которым руководствуется знаменитый инвестор Уоррен Баффет.

«Оракул из Омахи» обучался под руководством другого известного инвестора - Бенджамина Грэхема, и, по словам Баффета, именно ему он обязан тем, что постиг основы разумного инвестирования.

Легендарный инвестор предпочитает активы, торгующиеся с дисконтом к фундаментальной ценности, с солидной дивидендной доходностью. Он инвестирует только в хорошо понимаемые виды бизнеса, управляемые грамотными топ-менеджерами. В отличие от своего учителя Грэхема, он изучает не только балансы предприятий, но также их корпоративную структуру и биографии топ-менеджеров. В отличие от другого знаменитого инвестора, Джорджа Сороса, Баффет не интересуется краткосрочными спекуляциями, а придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет.

Результаты впечатляют. Баффет является главой конгломерата Berkshire Hathaway, обладающего рыночной капитализацией более $300 млрд. Под его руководством балансовая стоимость акций корпорации прибавляла в среднем 21, 4% в год на отрезке с 1965 по 2006 год. За последние 10 лет акции Berkshire Hathaway выросли на 115, 7%, что намного превышает соответствующий показатель S&P 500 (71, 6%).

Одно упоминание о том, что Уоррен Баффет вложился в какую-либо компанию, способно серьезно «подогреть» ее котировки. Предлагаем посмотреть на ключевые инвестиции Баффета в публичные компании по результатам I квартала 2014 года.

1. Wells Fargo (NYSE:WFC) - банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги для частных и корпоративных клиентов в США, Канаде и Пуэрто-Рико, лидер американского рынка ипотечного кредитования. Является любимым банком Баффета и его крупнейшей инвестицией. В I квартале 2014 г. компания увеличила чистую прибыль на 14%, установив новый квартальный рекорд. Также банк с легкостью прошел стресс-тест ФРС и не замешан ни в каких расследованиях со стороны регулирующих органов, а значит, является менее рискованным объектом для вложений по сравнению с конкурентами.

Корпоративное Инвестирование

Управление Инвестированием

Формы Инвестирования

Форма Договора Инвестирования

Ищу Проект для Инвестирования