Управляющие Компании по Инвестированию в Криптовалюту

Ориентированный на Латинскую Америку криптовалютный инвестиционный фонд хочет привлечь $50 млн

Бывший топ-менеджер консалтинговой фирмы Bain & Company и директор инвестиционного бутика Invermaster Роберто Понсе Ромей объявил о создании нового криптовалютного инвестиционного фонда, который предложит богатейшим семьям Южной Америки доступ к новому способу инвестирования. Об этом пишет CoinDesk.

Crypto Assets Fund (CAF) поможет собрать $50 млн с целью приобретения цифровых валют для фирм, специализирующихся на управлении семейным капиталом, и будет напрямую инвестировать в биткоин, Ethereum, Zcash, Ripple, Litecoin и Dash.

При этом первая серия инвестиций на сумму около $10 млн уже подходит к концу, и о ее результатах фонд, как ожидается, объявит в конце месяца.

Как говорит Ромей, CAF преследует две цели: дать инвесторам в странах с нестабильной экономикой новый способ хеджирования инвестиций, а также ознакомить более широкую аудиторию с безопасными способами сохранения ценностей.

Также он отмечает, что все больше инвесторов приходят к знакомству с криптовалютными активами, поэтому шансы CAF привлечь новые средства, в том числе через ICO (первоначальное размещение монет), он считает достаточно высокими.

«Управлять фондом будут сами инвесторы. Это простая стратегия, которая дает им доступ [к активам]. Инвесторы давно ждали такой возможности», — сказал Ромей.

Согласно официальным документам, Crypto Assets Fund зарегистрирован на Британских Виргинских островов и намерен инвестировать капитал, предоставляемый партнерами с ограниченной ответственностью.

В число соучредителей фонда входят вице-президент аргентинского биткоин-стартапа Ripio Дэвид Гарсия и партнер ARG Capital Мигель Ирибарне. Они ведут сбор наличных средств через аккредитованные управляющие фирмы семейного капитала в Аргентине, Коста-Рике и других странах Латинской Америки.

Ожидается, что на момент запуска средства будут базироваться в швейцарской компании Xapo с использованием внебиржевых торговых услуг маркетмейкера B2C2, который подчиняется британскому Управлению финансового надзора (FCA), и брокерского фонда Silvergate Bank.

По заявлению CAF, половина всех начальных средств будет инвестирована в биткоины, остальная половина будет распределена по другим криптовалютам. Инвесторам, которые внесут как минимум $2, 5 млн., будет предоставлена возможность хранения средств до пяти лет.

Управление Рисками при Инвестировании в Технологии

Что Нужно для Инвестирования в Криптовалюты

Стратегии Инвестирования в Криптовалюту

Принятие Решения Об Инвестировании Проекта