Законодательные Условия Инвестирования Представляют Собой

Анализ инвестиционного законодательства позволил сделать вывод, что оно не играет необходимой роли в формировании региональной инвестиционной политики. Выявлена обратная зависимость между рейтингами регионов по потенциалу и риску и степенью благоприятности правовых условий инвестирования. То есть более благоприятное законодательное поле в целом имеют регионы с наиболее низкими потенциалами и высокими рисками (карты и ). Однако эти законодательные преференции "не работают". Так, из 30 регионов с наиболее благоприятными законодательными условиями для отечественных инвесторов к числу "переинвестированных" относятся лишь 5, а из такого же списка для иностранных инвесторов - 7 (таблица 7).

Особо удручает низкая законодательная активность в инвестиционной сфере региональных органов власти. В таблице 9 приведен исчерпывающий перечень регионов, имеющих хоть какие-то льготные условия для инвесторов. А уж специальные региональные законы, регулирующие деятельность российских инвесторов, приняты лишь в двенадцати регионах, иностранных инвесторов - и вовсе в пяти (таблица 10).

P. S. Представленный рейтинг является частью большой аналитической и статистической работы по изучению российских регионов. В частности, наш журнал планирует издать справочник "Регионы России", в котором мы попытаемся максимально полно представить информацию по всем 89 субъектам федерации.

1996 г. Как составлены рейтинги

Инвестирование Представляет Собой

Венчурное Инвестирование Представляет Собой

Критериями Инвестирования в Проект Являются